Молчаливо, неспешно, не отводя

Андрей Г.
Молчаливо, неспешно, не отводя
взгляд от мокрого серого полотна,
нужно видеть холодную ткань дождя,
упругие струи, падающие на
землю, на крыши, под ноги, в грязь,
пить хинную горечь дождливых дней,
читать дождевую густую вязь
слепой графоманки-судьбы, ясней
расслышать негромкий, но внятный стук,
что смоет тревогу, заботу, ложь,
оставив один монотонный звук
падения капель. Один лишь дождь.