Заклятье пало почему-то так...

Леонид Латынин
Заклятье пало почему-то так,
Как падает не занавес, но штора,
А, может, свет дрожащий светофора,
А, может, на пол – стершийся пятак.

Заклятье отлетело, истекло,
Как влага из разбитого корыта,
И вот оно закрыто и забыто,
Как вдребезги разбитое стекло.

И голова от туловища вдаль
Куда-то плавно унеслась поспешно,
И стало вдруг грешно, точнее, грешно
В крутом рассудке размешать печаль.

И все опять звенит, напряжено,
Все на пружине взведено и сжато,
Как будто в стены дряхлого Арбата
Господь прорезал круглое окно.

И я смотрю на мельниковский дом,
И рук твоих тепло стекает в душу.
Я, может быть, и этот дом разрушу,
Что дался нам с таким большим трудом.

Девятый день сплошного января,
Зеленый чай пролит во время оно,
И ты, босая, сладко спишь у трона,
В растворе спирта пальцы растворя.

22 февраля 1999