Открытие

Игорь Корень
ОТКРЫТИЕ

Не упрекай меня за это,
Что я на ласки слишком скор.
Наверное, подсел магнето,
А может быть, шалит мотор.

...Видать, горючка на исходе,
А может, клинят тормоза...

Прошу, давай поспим немного,
Ну сколько можно «газовать»?!
Но вновь труба зовет в дорогу —
И жалобно скрипит кровать...
Борис МАКСИМОВ

Не упрекай меня за это,
Но я с любовью — завязал:
Шалит мотор, подсел магнето,
Кардан, собака, застучал.

Мой главный орган искалечен,
Увы, пришел тому черед...
Теперь, лишь женщину замечу, —
Из радиатора течет.

Бак опустел, в нем нет горючки,
К тому же, клинят тормоза,
Тебе ж одно: все штучки-дрючки,
Ну ты, в-а-а-ще, ну ты — коза!..

Уполз на кухню, хлопнув дверью:
Не буду ныне «газовать».
Только жене теперь не верю:
Скрипела до утра кровать.