Случай в дороге

Игорь Корень
СЛУЧАЙ В ДОРОГЕ

За дорожной случайной беседой
Иногда мы любили блеснуть
То любовной, то ратной победой,
От которой сжимается грудь...

Поддержал я высокую марку,
Старой встречи тебе не простил.
И по шумному кругу, как чарку,
Твое гордое имя пустил...

Ни любовной, ни ратной победой
Я уже не пытаюсь блеснуть...
Юрий КУЗНЕЦОВ

За дорожной случайной беседой
Вдруг зашел о любви разговор.
Я доказывал бурно соседу,
Убеждал: моногамия — вздор!

От рассказов моих было жарко,
Я с восторгом тебя вспоминал
И по шумному кругу, как чарку,
Твое гордое имя пускал...

Вдруг кошмар — и во сне не приснится:
Присмотревшись ко мне и узнав,
Подлетела ко мне проводница
И схватила за модный рукав...

Ах, зачем я победой кичился?
Ах, зачем был не в меру речист?
Жесточайшим «подарком» свалился
На меня исполнительный лист.

Долго будет теперь по карману
Сей подарок безжалостный бить.
С той поры про былые романы
Не решаюсь нигде говорить.