Непредвиденное

Игорь Корень
НЕПРЕДВИДЕННОЕ

Не помню, что она просила...
Шел под бутылку светский треп,
И тут со всей медвежьей силой
Ее в охапку я загреб...

О, боже, как она кричала,
Что мужу будто бы верна...
(Борис МАКСИМОВ)

Она давно меня любила
И планы строила, поди.
Я помню: жалобно просила —
Не лезь, успеешь, погоди!

Но страсть затмила разум сладким
Желаньем, что греха таить, —
И вот своей медвежьей хваткой
Я стал ее «боготворить»...

О, боже, как она кричала,
Потом хрипела что есть сил,
Когда ключица затрещала,
Когда ей — челюсть своротил.

Такого дикого размаха
Я много лет не ведал уж,
А в смежной комнате от страха
Дрожал ее законный муж.

Моя ж любовь в комочек сжалась,
В глазах потухли огоньки.
Она б верна ему осталась —
Да жаль — «отбросила коньки»!