Монолог на пороге

Alena Kirilina
Я Вас сегодня в гости не звала,
Но Вы пришли,
          и в двери позвонили.
Я столько безнадежных лет ждала…
Любимый мой!
         Ну, где ж Вы раньше были?
Вы помните? Когда-то в поздний час
(О, как слова торжественно звучали!)
Призналась я, что мир не мил без Вас,
И с той поры меня Вы избегали.
Вы больше не приблизились ко мне,
Считая, что для Вас любовь – пустое.
Являлись только изредка во сне,
Бесплотностью своей лишив покоя.
Тогда…огонь бессмысленной тоски
Дотла еще моей души не выжег.
Теперь…Теперь белы мои виски,
И стал покой милее Вас и ближе.
Я Вас сегодня в гости не звала,
Но Вы – пришли,
         узнав мой адрес где-то.
Я столько безнадежных лет ждала,
И – дождалась.
             Спасибо вам за это!