Деревенская мечта

Комаров Дмитрий Алексеевич
Сосновый лес, ручей кристально чистый,
Колодец старый, розовый закат.
Ах, как хочу я снова очутиться
В деревне, где ветра шумят.

Вдохнуть родных просторов воздух,
Пройтись по дорогим местам,
Увидеть над садами грозы,
Вернуться к милым старикам.

ПРИПЕВ:
(последние две строчки повторяются дважды)

Никогда не забыть мне родной деревеньки,
Не забыть драгоценные дни.
Если б мог, то отдал бы я все свои деньги,
Только чтобы вернулись они.

Я далеко от этих косогоров,
О них могу я лишь мечтать.
Но я вернусь, покину пыльный город:
Не так уж долго мне осталось ждать.

Я пронесусь по поля океану,
Влечу в свой дивный летний сад;
И хоть на день, но счастлив всё же стану:
Я не ищу себе других наград.

ПРИПЕВ

Читается как стихотворение (под аккомпанемент):

На свете нет прекраснее тех мест,
Где жизнь идёт законом древним,
Где высится церковный крест,
Тех мест, что мы зовём деревней.