Незнакомцу Не ты ли это?

Ket
А вы похожи, я вижу, я знаю.
Его глаза, нос, линии губ.
Зачем? Но сердце замирает.
А может ты, может ты это вдруг?

Зачем-то хочется спросить, не ты ли это?
Зачем-то хочется смотреть ему в глаза,
И не дождавшись в них ответа,
Я опускаю взор,в душе течёт слеза.

Наверное, я просто скучаю.
Банально, обыденно, жалость,
Она меня тихо и мрачно съедает.
Окно,тетрадь, печаль, усталость.
 
Исчезни с глаз моих ложь,
Не бейся сердце,ты ведь обманулось.
От мыслей по телу украдкою дрожь,
Предательски желание внезапно так проснулось.

И всё же мысли роем диких пчёл
Кусают сердце мне: "Не ты ли это?"
Он буд-то бы вопрос в глазах моих прочёл,
И развернувшись  прочь, ушёл не дав ответа.