Выбор Пути

Вейер
Опять стоит проблема: выбирать
из трёх путей, но есть ещё четвертый,
отдельный, в неизвестное простёртый.
Мне б знать, умён ли я. Но не гора

тот Путь, но вовсе не из лёгких ноша.
Как, прошлое отбросив, уходить
и не переболевши, бередить,
себя воспоминанием взъерошив?

Но Путь не примет, если не готов,
не успокоен дух, и тело слабо…
… Немой вопрос ветвями встал парабол -
Куда я раньше шёл? И сам я - кто?