Лепет тел

Mart
В минуты тяжкие сомненья
Я вспоминаю Соломона стол
И бледный в яблоках костер
И тушу теплую оленью.

Когда над жертвенным огнем
Склонится юноша мятежный,
И дева раковиной нежной
Одежды оборвет на нем.

Я вижу в пламенной просвире
Разлуку, стыд и белый сон.
Сомкнутся створки золотые,
И пропадет во мгле Самсон.