Вершки пословиц, поговорок

Shuraport
Вершки пословиц, поговорок...
За ними – выстроенный дом.
Семь этажей. И окон сорок.
Фундамент скрыт. Все держится на нем.

Идя по лестничным проёмам,
Я погружаюсь. Уж не слышу слов.
Я удивлен гармонии приемов
Постройки сложной мировых основ.