Тропики

Моревна
                (фотосессия NKB)
в твои фотографии
зеркало, полное света
смотрюсь, пропадая
Наташка, сестричка-малышка

как красная грустная птичка
на дрогнувшей ветке
тропический изыск 
браслеты на стройной лодыжке
фрагмент из портфолио в профиль
и просверк зелёный
лучом...
налетающий ветер деревья листает

(ах в наших широтах
страдать бы ей белой вороной-
всегда-невпопад:
растопырены крылья и каркает стая...)

поют голубые лягушки
и квакает ливень,
всё злей пузырясь закипая

смываются звуки

дробятся спектрально сияя
цветов переливы

смыкаются губы и веки
сплетаются руки

и мир застывает,
мерцая трагически хрупкой
мембраной,
под мерностью капель бегущей кругами;

и миг на поверхности
зыблется лёгкой скорлупкой
как морок:
вздохни -
и утонет, рассеется, канет...