В каждой крошке по луне

Катерина Жигалкина
Горький запах старых кленов
И решеткой облака
На огромный лист зеленый
Опускаются слегка.
В ограниченных квадратах
Ходят люди и весна
В одеялах сна измятых.
Дом - распухшая десна.

Одуванчик желтой краской
Проступает сквозь асфальт
На него смотрю с опаской-
Лунный крошится базальт.
День наклейкою наложен,
Я дарю мечты тебе
И обмен ее возможен –
В каждой крошке по луне!