Время...

Овчинников В.И.
Время  набирает  обороты,
Все  быстрее  разгоняет  нас,--
Можно  за  последним  поворотом
Проворонить  свой  последний  час.

Сколько  было  времени  вначале!
Сотни  лет  вмещались  в  каждый  год,
Когда,  только  с  пристани  отчалив,
Заглянуть  мечтал  за  горизонт.

Помнишь,  мы  прощались  так  уныло?
Ясно  вижу  твой  последний  взгляд...
Господи,  когда  ж  все  это  было?
Прошлым  летом?
Десять  лет  назад.