Отечественная

Чертков Сергей
Я врос по пояс в косогор
На вечный срок — сейчас и здесь.
А черти прут по трупам в рост,
Навстречу собственной беде
Настырно лезут, озверев,
Для наглости глотая шнапс.
А у меня осталось две
Обоймы и спеклась слюна,
И влился в тело автомат —
Твердим единым ритмом с ним
Молитву, что учила мать:
Россию… Господи… Спаси!..
И гады падают, браня
Неуязвимый белый свет.
Страна славян моя броня
И рядом с медальоном крест.
Орде народ не покорить —
Кишка тонка и дух подвёл,
А в нас вся мощь Земли горит,
И веру каждый вздох творит.
Мы вольно выполнили долг

Июль 2000