Меня учили отдавать долги

Сусанна Савская
Меня учили отдавать долги
За доброту иль пожеланье злое.
За то что ходите ко мне не вы,
За то что встречи с вами уж былое.

Меня учили отдавать долги
За летний дождь, за радость и тревогу,
Пусть каждому свое, но ты не лги
И верь в свое пусть в черта или в бога.

Меня учили отдавать долги,
А мне б отдать тем, кто меня их учит.
Они меня предали, как враги
И вера в них слепая меня мучает.

А мне б им отплатить за все добро,
А за плохое отплатить бы худшим.
Но только силы есть понять одно:
Дороги нет назад друзьям заблудшим.

Я знаю в мире все черным-черно
И благородство душ ушло в былое.
Отдать долги свои пора б давно
За доброту иль пожеланье злое.