Поговори со мной гитара

Сусанна Савская
Поговори со мной, гитара.
Поговори, как в детстве мать.
Ну как живешь, подруга старая?
Скажи, я все смогу понять.

Струна натянута, встревожена.
В ней боль души моей звучит.
Тебя я трону осторожно.
Не бойся, знаю, что болит.

И о судьбе своей неведомой
Расскажешь, знаю, не тая.
И пораженьем и победою
С тобой едины ты и я.

А струны рвутся, обрываются.
Ты не грусти. Бывает, друг.
По мне ведь тоже струны тянутся.
Я слышу их тревожный звук.