Оценила бедные пожитки...

Леонид Латынин
Оценила бедные пожитки,
Вместе с мужем, брошенным вчера –
Кофемолка, кафельные плитки,
Сложно перепутанные нитки,
Пуговицы, кольца, веера.

Оценила, подвела итоги,
Подсчитала тщательно и зря,
Каждому досталось по дороге,
Да по счастью, как иголка в стоге,
На излете света января.

Волосы устало уложила,
Губы чуть заметно подвела,
Над диваном тихо покружила,
Полежала, нежно поблажила,
Сок морковный лежа попила,

Двери нетяжелые закрыла,
Окна занавесила. Потом –
Все что было незаметно сплыло,
Так же постепенно тает мыло,
Так же незаметно рухнет дом.

Задремала, наяву уснула,
Под щеку ладони положив,
Чтоб не слышать гибельного гула
В вечности вертящегося стула
Узкого кривого для двоих.