О любви и верности

Зоя Журбенко
Срубили Дерево. Его листва
Весной победно зеленела,
Смеялась на ветру и пела,
А в рост под ним росла Трава.

Звенел мотив счастливой песни:
«Всегда- всегда мы будем вместе!»
И сил нисколько не жалея,
Трава тянулась вверх, хмелея.

Она касалась листьев сочных,
А заполночь, глубокой ночью
По веткам звезды к ней спускались
И светлячками отражались.

А утром из Травы светили
И листьям придавали силы
Росинки отгоревших звезд
Космических миров и верст.

Но вот однажды на рассвете
Топор блеснул в чужих руках…
И тихо-тихо плакал ветер…
Трава, примятая, в слезах.

Она сапог обвить пыталась –
Остановить, не подпустить!
Травиной паутина рвалась…
Легко как Дерево срубить!

Срубили Дерево! И нет багрянца
В истоме рдеющей листвы,
Надежды нет и даже шанса
Листвой коснуться высоты.

Срубили Дерево… И голый Пень
Зиял неровной белой раной,
Встречая каждый новый день
С, увы, уже навек изъяном.

… Но для Травы все так же статен
И мощен был любимый Пень.
На Солнце ведь не видно пятен –
Светла душа, будь ночь иль день.


18.09.01.