Сереоженьке

Verochka
Пора кораблик клеить и красить.
По лужам кружат льдинок слюдинки.
Сотрет печали времени ластик
и раскачает сны-невидимки.

Мы оба с Марса или с Венеры –
сейчас никто не скажет – откуда.
Я прирасту миражною верой
к твоим желаньям светлого чуда.

Опять апрели трелями скачут
на перекатах карстовых пятен.
Ты не носил костюм от Версаче,
и не имел во лбу семи пядей.

Но мне не нужен умный механик
или поэт с растрепанным нервом.
Я от себя в тебе отдыхаю,
и от дыханья плачу, наверно.