Наваждение

Mayra
Так странно светло вечерами стало.
Распутица, март – беда!
Весна проступает водою талой
В глубоких твоих следах.
И где бы ты ни был – откликнись, где ты? -
За этим хребтом, за тем,
Я знаю, повсюду вокруг приметы
Ее колдовских затей.
А значит, как прежде, бессильны стены.
Шепнув: «Пробудись! Живи!»,
Весна промелькнула размытой тенью
Давнишней твоей любви.
За влажным туманом, за дымкой синей -
Не нужно гадать мне, с кем -
Ты с нею, ее покоренный силой,
В безумной своей тоске.
И тягостным зреньем чужим, хоть режь, но
Я вижу вас с ней вдвоем:
Весна прорастает улыбкой нежной
На смуглом лице твоем.
А мне она ветер пошлет, ломая
Былинки, дожди, лучи…
И видно, мне снова не спать до мая
И слушать шаги в ночи.
Не то испытанье, не то расплата -
По дому чертить круги…
Что делать – я тоже была когда-то
Весной для совсем других.