В черном камзоле, шикарном, с иголочки...

Андрей Ясень

В черном камзоле, шикарном, с иголочки
Ночь притаилась за лунною кромкой.
Книги на полках и мысли по полочкам.
Свечи расставлены. Жду незнакомку.

А за окном фонари плачут светом,
Ветер взъерошил деревьев прически.
В небе холодном, замерзшем, раздетом
Кем-то просыпаны звездочки-блестки.

Чу.. кто-то тихо стучится мне в двери.
Нет.. это мыши, им тоже не спится.
Ну почему, почему же я верю
В то, что должно это ночью случиться!

В то, что придет она и из прихожей
Легкая тень ее тишь шелохнет
В миг, когда, словно на чудо похожа,
В келью мою, как с небес, снизойдет.

Стрелки часов рассекают мнгновения,
Ночь на исходе и скоро умрет уже.
Вот они свечи и вот вдохновение.
Может, не все еще, может, придет еще...

В черном камзоле, шикарном, с иголочки
Ночь притаилась за лунною кромкой.
Книги на полках и мысли по полочкам.
Свечи расставлены. Жду незнакомку...