Я даже не знаю, какая погода...

Северинка
Я даже не знаю, какая погода
Тебя провожает в путь…
За тёмным стеклом, пробудившись, природа
Весны обнажает суть.

Мелькают огни, по-вечернему строги,
Стремится за часом час…
Вчера, и сегодня, и завтра дороги
Опять разлучают нас.

Вагонное эхо, гудки отражая,
Дробится о стук колёс.
Я знаю: тебе я уже не чужая…
Но это не стоит слёз.

2002