Бабочка-Интурист

Печальник
Обидел я своею простотой
Красу твою-, и вот прошу прощенья,
Что восхищен твоею красотой,
Которой в мире не найдешь сравненья.

Я был так груб, что рядом проходил
И дуновеньем воздуха затронул
Легчайший шелк, что стан твой обхватил,
И потревожил тем твою персону.

Я был невежей, взглядом проводив,
Тебя до рокового поворота,
И обо всем на свете позабыв,
Тебя догнал я, чтоб промямлить что-то.

Высокомерным взглядом обожгла
Да так, что боль меня пронзила слева,
Ты повернулась молча и пошла
На бал где ты увы не королева.

                Октябрь 1997 г.