Метро

Yalo
Как вчера и как в прошлом году,
Восемь тридцать, второй вагон
Я в снова утреннем бреду
Пассажир, налогоплательщик и шут

Восемь станций, двадцать минут
Три задержки, в туннеле война,
Ловят крыс, террористов, и ждут
Машинисты прибавки зарплат

Кто-то груб, кто-то пьян, кто-то весел и мертв
Кто-то нервно – последний вопрос,
Кто-то также не сдал подоходный налог
Кто-то едет домой на допрос

Потрясет, перекинет на поле врагов,
Остановка, прилив и отлив, двери «closed»
Перемена актеров и поезд готов
Продолжать путешествие в сны

Все трясет, а я думаю, хочется слов
Да побольше, кричать и встречать
Мне улыбчивых лиц на поле врагов
И тебя каждый вечер не ждать

Все трясет, а я думаю, жизнь хороша,
Мне тепло, и я знаю свой путь
Я сегодня, в честь всех, даже злых горожан
Не забуду на станции восемь уснуть