Корень квадратный вырву из сердца

Ирина Гончарова1
Корень квадратный вырву из сердца –
Некуда деться.
И извлеку без остатка
Горький осадок
Несправедливости и обид,
Лжи гранит.
Сброшу поклажу пустых тревог:
Путь далек…