Пока верю, надеюсь, люблю

Евгения Таубес
           * * *                В.Слесаревой

Даты круглые, юбилеи...
Нет, не верю календарю.
Я надежду в душе лелею,
Что моложе, пока люблю.
Я себя обмануть стараюсь,
Но каким бы ни был исход,
Знаю - мне не дойти до края
Пока верит душа и поет.

Ох, судьба, капризная дама,
Ты не жди от меня даров.
Я ведь, знаешь, тоже упряма.
Не пугай огнями костров.
Да, иные на них сгорают,
Не желая склонить колени
И вползти в царство мелкого рая
Отреченья, забвенья и лени.
Что ж, сгорю, если выпадет доля.
Но пока мой не вышел срок,
Я хочу побыть на просторе
С ветром жизни, дум и тревог.
Я смогу, я сумею подняться,
По плечу мне полет к облакам.
Синяками не будем считаться -
Я ведь душу свою не продам.

А года - это мелочи жизни.
Нет, не верю календарю!
Я на празднике, а не на тризне,
Пока верю, надеюсь, люблю.