Бессонница

Mouse
Замираешь во сне, как послушный ребенок,
Как наевшийся пёс, как озябшая кошка…
Знаешь, свет в тишине ещё более тонок,
Если он попадает к тебе на ладошку.
Он сползает бесшумно по шелковой шторе,
Раздвоившись на спинке упрямого стула,
Собирается вновь в тонкий жгут. Семафорит,
Возмущается тем, что ты снова заснула.
Он звенит так намеренно громко, упруго,
Будто хочет проверить, насколько живая
Та, уснувшая…
Вздрогнув, шепчу от испуга:
Тише, тише, - ладонью глаза прикрывая…