Напиток терпкий

Таня Семыкина
В бокале терпкого искристого вина
Есть сладость встреч и горечь расставаний.
Над нами - вечно желтая Луна,
А я не ощущаю расстояний.

Напиток горький на твоих губах
Меня волнует, будоражит душу.
Я ощущаю перед Вечностию страх,
И в то же время знаю, что не струшу.

Меж нами бездна жизни пролегла
И океан бескрайний, безутешный,
А мне порою кажется, что я
Смогла б наполнить светом мир твой грешный.

Не осуждай меня, и не кляни украдкой,
Когда в моих читаешь ты глазах
Любовь к свободе, и к моей тетрадке,
И к жизни, что рождается в стихах.

Нам вместе быть начертано судьбою,
Хотя у каждого из нас - свои Миры.
Мы одиноки - ты и я, - не скрою,
Но счастье мы друг другу принесли.

Так выпей же, мой друг, бокал вина,
И горького и сладкого одновременно,
Как наше счастье. А потом - целуй меня.
Тогда отступят страх и вечность непременно.