Стихи рождаются...

Таня Семыкина
    Стихи рождаются от одиночества,
    Я твердо в том убеждена.
    Когда от боли плакать хочется,
    Когда душа обнажена.
 
    Стихи рождаются от счастья терпкого,
    Когда вдруг разум с сердцем - врозь,
    Когда нет сил казаться гордою,
    Когда все мысли - только вскользь.
 
    Когда стоишь у края пропасти
    И с вожделеньем смотришь вниз,
    Но вдруг, поспорив с ветром в скорости,
    Как птица устремишься ввысь.
 
    Стихи рождаются, чтоб их услышали,
    Я лишь недавно поняла.
    Стихи рождаются, чтоб светом искренним
    Наполнить жаждущих сердца.