Ах, Лена - Леночка...

Попов Игорь Васильевич
Ах, Лена - Леночка,
Какая умница!
Ты - мне не "девочка"
А мать - заступница
Волной нахлынула
И убаюкала,
Всю душу вынула
И мысли спутала.
Такая томная,
Такая жгучая,
Как, ночка темная,
Как, мышь летучая
Буйна испанская
Твоя головушка
И бусурманская
По жилам кровушка,
Бежит пурпурная,
Бурлит играючи,
Сердечко юное
Да, разрываючи.
Себя доверила
Поэту странному,
Стихам поверила,
Туману пьяному
Не хватит времечка,
Грехи замаливать,
Ах, Лена - Леночка
Зачем обманывать ?
Вино допенится
Свеча задуется,
И все развеется,
И все забудется

Но ты не слушаешь,
Не подчиняешься,
Все карты путаешь
И растворяешься
И в ноги плещешься
Душой бездонною,
Во тьме мерещишься
Звездой зажженною…