march

Garlic
На Фонтанке желтый мусор
и вода желта-мутна,
Над Фонтанкой плачут музы
по сестре. Она больна.

Плачут восемь по девятой,
самой юной.
В парке девице-Эрато
неуютно.

И смотритель почему-то
оплошал,
не принес морозным утром
теплый шарф.

Спас бы музу от ангины,
если б знал...
И тем более обидно,
что - весна.

Над листком грустит романтик,
незадачливый поэт.
Он зимой мечтал о марте,
март пришел, а муза - нет.