подражание Хафизу

Попов Игорь Васильевич
Я уплыл за Полярной Звездой,
Потеряв путеводные нити,
И не в силах вернуться домой –
Вы меня поскорее найдите

Разыщите меня среди снов,
В неге утренних пьяных туманов,
Среди сказок и детских обманов
И хмельного на землю верните

Я покорно отдам два крыла
И умоюсь в холодном рассудке,
Озабочусь проблемой в желудке…
Звезды-сестры, меня не зовите!

А какой-нибудь юный смельчак,
Услыхав о летавшем поэте,
Украдет необъезженный ветер...
Так, что лучше детей стерегите.