Смертен!

Михаил Юрьевич Колежонков
      Через долгие годы-года,
      Через быстрые дни мне приспело
      Неизвестно зачем и куда
      Волочить это бренное тело.

      Мне пришел запоздалый ответ
      На вопрос из далекого детства –
      «Я умру, мама?» - «Нет, милый, нет».
      Умереть – перед богом раздеться.

      В злую ночь даже звёзды смердят.
      Выйду из дому, встану по струнке,
      Словно мячик, закину я взгляд
      Поражать бесконечности лунки.

      Мысль сигналом пошлю наугад:         
      Я горю, ось Земли – это вЕртел!
      Мне внушает по разуму брат,
      Что он тоже безудержно смертен.

      Покраснел обезвоженный Марс,
      Он Венерой, видать, озабочен.
      Жизнь – безвкусный, спитой трагифарс,
      Где дают ради смеха пощёчин.

      Я стою, подбородок задрав,
      Я созвездья листаю, как книгу.
      Только бренность свою осознав,
      Обретаешь ты жизни интригу!
                14.09.2001