Погадай цыганка

Попов Игорь Васильевич
Зацвели каштаны
В городском саду,
Я весною пьяный
Сам не свой иду,
Что за наважденье –
Ты опять в мозгу
И опять с волненьем
Сладить не могу

Погадай цыганка,
Карты разложи,
Заведи шарманку,
Правду расскажи,
Я тебе доверю
Все, что есть внутри,
И словам поверю,
Что ж ты, говори.

Молвила старуха:
"Знаю наперед,
Долгая разлука
Короля гнетет,
По Пиковой Даме
Сходит он с ума,
И король упрямый
Сгинет задарма.
Полюби другую
Мой бубновый друг,
Быстро наколдую,
Залечу недуг"

Ты прости бабуля,
Не приму совет,
Уж не разлюблю я
Пиковую, нет.
Мне судьба такая
Во сто раз милей,
Сохну я страдая,
Чтоб гореть сильней.