***

Праздников
               
Теперь и я, как тот Колумб,
не удивлю громадный остров.
И так не выверну сих губ,
чтоб вызвать ощущений острых.

И знать бы, где польёт за край,
подобье закатить скандала.
Но ты предложишь: мол, давай
зрачки закатим для начала.

Скандал сорвётся. Потеряв
контроль солёного баланса,
зрачки метнутся и, припав
туда, где принято обняться,

во мне отыщут компромат.
И ежели в устах есть похоть,
то, выдав уязвлённый взгляд,
я вынужден его захлопнуть.

Потом расстаться. И затем,
придумав из тебя наркотик,
войти туда, где много вен
и, ухмыльнувшись, уколоть их.