Нежность

Светлана Вельковская --Орна
Мы – две шхуны, плывущие рядом,
Я – по ветру, а ты – по судьбе.
Мне другого удела не надо,
Но нужны измененья тебе.

Мы – две мысли на фоне восхода,
Ты – о благе, о вечности я,
В нас с тобою воспета природа,
И отмечена суть бытия.

Мы – две чайки над грозной пучиной,
Ближе к берегу я, ты – вдали,
В жизни женщина я, ты – мужчина,
Мы – два полюса синей Земли.

Мы – два голоса песни единой,
Мы – два берега грусти одной,
Две судьбы в белизне лебединой,
Так похожей на счастье весной.

Мы – два сердца, два чистых дыханья,
Два сомненья, два мненья, два сна,
Два различных вещей пониманья,
Две любви, только нежность одна.

03.2001