Алчность моего я

Волжанка
Я в жизни хочу очень многого:
Непарного, лунно- дорожного,

Горность увидеть и глубину,
Быть на рвущемся фронте и в смрадном тылу,

Меж осин и берез по вечерне бродить,
Плакать навзрыд, никогда слез не лить,

Быть таинственным ангелом, дерзким юнцом,
Матерью, внучкой, началом, концом,

Жить в тиши, просвещать, принимать, наполнять,
Создавать, сеять мир и плоды собирать,
 
Вечной осенью жить, близкородной душе,
Представать по весне в чистородной красе,

И гореть, и тушить, разжижать и сгущать,
По крупицам свой мир на дорогах искать,

Быть святой и наивной, верить чувствам и всё ж
Различать, где причуда, где явная ложь,

В жарких селах бродить и в тени городов,
Быть лишенной скучнейших и бытных оков,

Не писать, коль не надо, когда нету слов,
Если есть, просто лить их в напевы стихов,
 
Наполнить собою пространственный мир,
Но слушать позыв своих внутренних лир,

Быть щедрою, тихою и терпеливою,
Не гнаться за славящей ветвью оливковой,

Лить крепчайшею сталью и беглым песком…
Вот тогда бы уж точно – жалеть не о чём!