Балконы угрюмы...

Кучерявая
Блаконы угрюмы. Устали, наверно.
Балконные думы: как скучно, как скверно...
Застывшие ветви под коркой морозной.
Как страшно деревьям, как пусто, как слезно!
Зима на пороге, ненужное время...
Забытые боги встают на колени
И молятся, просят удел им исправить.
Но крест не отбросить и путь не оставить.
Дома, перекрестки, прозрачные люди...
Речей отголоски: "Что будет, то будет..."
Что будет - так сложно, что было -так верно.
На сердце тревожно, и скучно, и скверно.
Плохая погода на небе зависла.
Начало исхода вне всякого смысла.
Вне всяких сомнений прощенья, прощанья
По горду тени проходят в молчаньи.
С презрением к живущим во тьму безупречно.
О, Боже, как скучно, как грустно... как вечно...