А я и не ревную

Федя Толстой
БАЛЛАДА О НЕЛЮБВИ
.....................Не ревнуй своим холодным сердцем.
.....................Ты сейчас Весне не конкурент.
.....................Хочется скорее отогреться,
.....................Искупаться в солнечном вине.
.........................НЕ РЕВНУЙ (Райская)

Я грел ее своим теплом,
Его я щедро отдавал,
Она оттаяла, меня назвала "Милый".
Бесилась вьюга за окном,
Мороз январский бушевал,
Но ей со мною так уютно было.

Вот на дворе уже весна,
Бегут ручьи, ушел мороз,
Термометр перескочил за двадцать.
И, как проснувшись ото сна,
Она сказала мне всерьез:
- Я не люблю тебя, и нам пора расстаться.

- Сейчас Весна, любви пора!
Любила ты меня вчера,
Так что случилось? Отчего нам бить тарелки?

- Тебе отвечу, милый мой:
Ты очень теплый был зимой,
Но нынче мне тепло без всякой грелки.

- Я думал, то Любовь была! ...
Что это, право, за дела:
К мужчине относиться как к камину?!

- Побереги, дружок, свой пыл:
Да, правда, ты меня любил,
И нежил ... словно мягкую перину.

Оставшись, как болван, один
Средь торжества любви картин,
Когда июнь пришел на смену маю,
Я злился на нее сперва.
Но как она была права!
Я нынче это ясно понимаю.