Когда усталых скользких клавиш...

Андрей Ясень
Когда усталых скользких клавиш
Коснется нотная черта,
Невольно сразу понимаешь,
Что все не то, все суета.

Все, кроме этого мгновения,
Когда под сенью рампы лун
Стекают капли вдохновения
С дрожащих нервно тонких струн.

Когда реальность, как боржоми,
Нальется в вечности стакан,
И, прикусив губу в истоме,
Играет, плача, музыкант...