Нет, тот, кто счастлив не поэт

Вадим Н.
Нет, тот, кто счастлив – не поэт
Ему чужды любви терзанья
И тяжкие переживанья
Когда любви ответной нет!

Чьё сердце сможет тронуть он
Своей пустою болтовнёю
Какой скорбеть ему резон?
Чем поделиться он со мною?

Творя безоблачными днями
Самодовольный сей пиит
Самовлюблёнными речами
Одну лишь зависть возбудит.

Лишь тот, кто пережил уже
Сердечной мукой испытанье
Вам сможет передать стихом
Ненастных дней очарованье

Нет, тот, кто счастлив – не поэт
Его постыло вдохновенье
Читателя долготерпенье
Едва ль  осилит этот бред.