Это чернь по заборам лопочет...

Леонид Латынин
Это чернь по заборам лопочет,
Это грай на деревьях повис,
И душа возвращаться не хочет
На засиженный стаей карниз.

Чтобы в общем разлаженном хоре
Раствориться, устать, изнемочь,
Словно парус в зачуханном море,
Пропадающий в белую ночь.

Между Сциллой успеха и праха,
Меж Харибдой тоски и труда,
Хоть бы толику детского страха,
Долетевшего с Богом сюда –

Достучаться в открытые души,
И дождаться ответного сна,
За порогом не моря и суши,
За порогом небесного дна.

И забыть о веселом наряде
Белой ночи в корыте воды,
В стольном городе – о Цареграде,
Чьи еще различимей следы.