Твердыня любви

Виталий Иванов
Как волна крутые скалы,
Ты меня любила.
То разнежено ласкала,
То, как буря, била.

Целовала жарко, страстно -
Сердце отбирала…
Ты была в любви опасна,
Разума - не знала!

Я ценил твои волненья
И твои порывы,
Посреди уединенья,
Мудрости и силы.

Но змеилась под скалою
Трещина сомненья -
Не мешают ли покою
Счастия мгновенья?