Дрож похоти

Алантоиз
Пробивают дрожью и судорогой
Образы ясно туманные,
Линии черченни плавные
Хлещут лазурной волной.

Жгуче и ласково трепетно
Ноет больное сознание,
Гордо сомнительным знанием
Тешится ночью оно.

А как проснешься, появится
Жажда до слез неуемная,
Той, что во сне дерзко скромная,
Полуреальная днем.