Что нам время

Людмила Павлова
Что нам время и все имена,
Отзвучавшие гордо и нежно?
Ахеронская ночь не страшна,
А привычна, скучна, неизбежна.
Мы уйдем, став всего лишь никем
И ничем, разве сном или духом,
Покидающим мир налегке,
Ведь земля не становится пухом.
Отчего же мы втайне храним
Веру в то, что бессмертна Деметра,
Если жив одуванчика нимб
Так недолго — до первого ветра?