Сделай женщину несчастной

Сергей Никулин
У любови разделённой
Есть один лишь козырь – счастье.
Счастье – сытость, сытость – праздность,
Праздность – это грех.
Жизнь не любит утомлённых,
Дух не терпит сытых страстью,
Не выносит разум ясность,
Душу сушит смех.

Сделай женщину несчастной,
Сделай женщине подарок,–
Длань безрадостного мира
Ей от сердца протяни.
Сделай жизнь её напрасной,
Но не чёрной, как огарок,
Чтоб печали злая искра
Зажигала в ней огни.

Сделай женщину несчастной,
Мрак создай перед глазами,
Чтоб была видна надежда
Только взглядом боковым.
Сделай женщину прекрасной!
Сквозь крещение слезами
Проведи её небрежно.
Прорасти огонь сквозь дым!

И сверхновою взорвётся,
Вспыхнет шар её таланта,
И осветит фейерверком
Небо блеск её ума.
Ибо сила наша бьётся
Где любовь не знает фарта.
Там где луч фортуны меркнет,
Только там душа светла.