Который час на свете?

Татьяна Конькова
               
Который час на свете?
                Час разлук.
Я открываю чистую страницу
И вижу только лица. Лица, лица…
И от лица не отрывают рук.

Который час на свете?
                Час весны.
Я жду - одна из тысяч ожидавших,
Из сотен тысяч, не узнавших даже
Имен любимых и имен иных.

Который час на свете?
                Час дорог.
И вот, не зная срока и предела,
Мы вместе уходили, и редела
Полынь под непосильной ношей ног.

Который час на свете?
                Просто час,
Когда не освещает небо истин
И, испаряясь, исчезают листья,
И на тебя не поднимая глаз,

Я говорю: "Который час, любимый?"