От останков немого сознанья

Bard
От останков немого сознанья,
От проталин озябшей души,
От основы всего мирозданья
Улететь ли, уплыть поспешим.

От весенней томительной муки,
От несмелого солнца тепла,
От совсем неожиданной скуки
Отдаляемся взмахом весла.

От любви по-обычному всуе,
От дежурных заученных фраз,
Против будущего протестуя,
Мы вне времени встретим свой час.

Вне любви, вне пространства, вне смысла,
Вне величия мира, вне дел,
Мы, не веря в счастливые числа,
Достигаем мечтаний предел.

Нам пример подавали не боги.
Нам, антихристам, чужда мораль.
И давно не влекут нас дороги
В идиллическую пастораль.

В преисподней, сжигая в геенне,
Сплав сердец и любви монолит
Взрежем душу, как бритвой по вене!
И взорвём наших грёз динамит!

Станем злей, веселей и лукавей,
Как сирены на Стикса волнах.
Мы, отчаявшись встретится в яви,
Очень часто встречаемся в снах.