Последнее. Погребальное

Казанская Анастасия
1.
А я уйду безапелляционно,
Без права вернуться,
без права проститься,
Уйду, как уходит ночная птица,
Когда ее утром распнет солнце.

Не спрашивай, почему так будет.
Контрольный выстрел виска коснется -
Она всего лишь ночная птица,
Убита утром и не вернется.

2.
Возможно ль иначе? Один позвонит
Набрав на диске другого номер...
"Абонент недоступен" "Абонент вне сети"
...И будет долго гудки ловить
"Абонент устал" "Абонент помер"
"Абонент не решился сказать "Прости""

3.
Позволь же уйти мне вот так, не прощаясь,
С петлею на шее и пулей у глаза.
Прямая к асфальту такая большая -
Позволь мне уйти сразу!